Якутия на борьбу с безработицей дополнительно выделила 100 млн рублей

Якутия на борьбу с безработицей дополнительно выделила 100 млн рублейБюджет Якутии пополнится 100 млн рублей. Такие средства на ликвидацию безработицы направило правительство республики.

По данным Якутского департамента занятости населения, особенно от высокого уровня безработицы страдает население сельской местности, где 15% людей не трудоустроены.

По словам главы ведомства Степана Москвитина, на временных или постоянных участках работы в республике находится 20 тысяч человек. В их число вошли и занятые во время каникул учащиеся-подростки. Для обеспечения работой этих людей и финансового стимула будут направлены средства из казны.

Сообщается, что пятая часть жителей Якутии живет в условиях бедности, борьбе с которой и социальной защите людей уделяется внимание государственных органов власти. Так, адресная помощь и соцуслуги будут направлены 2,5 тысячи граждан и 400 – самозанятым. Размер помощи с 82 тыс. рублей возрос до 150 тысяч.

Помимо этого, на временные сезонные работы будут привлечены 600 человек.

По убеждениям Москвитина, подростки на каникулах смогут заработать до 10 тысяч рублей в месяц. Так, из этой суммы 5 тысяч рублей составит зарплата, которую оплатит работодатель, а 4,5 тысячи к ней добавят из бюджета. Временное трудоустройство могут получить свыше 6 тысяч школьников.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...