На Камчатке снижены тарифы на услуги для предприятий и населения

На Камчатке снижены тарифы на услуги для предприятий и населенияВ ряде камчатских районов и городов снижены тарифы на энергоносители и коммунальные услуги.

Так, произошло выравнивание энерготарифов для предприятий пяти дальневосточных регионов. Это касается Камчатского края, Магаданской и Сахалинской областей, Республики Саха и Чукотского АО. Стоимость электроэнергии здесь уменьшилась на 40%. При этом будет осуществлен перерасчет за первое полугодие и использован как аванс.

Это позволит экономике наращивать развитие, попутно снижая стоимость произведенного продукта.

Также, на Камчатке произошло уменьшение тарифов и для потребителей других коммунальных услуг. Снижение стоимости отопления и горячего водоснабжения приняты для Елизово и Петропавловска-Камчатского и трех поселений, где услуги были наиболее высокими, и власть края приняла решение смягчить политику в связи с экономией ресурсов после проведенной оптимизации.

Также приостановлен рост тарифов на тепловую и электроэнергию, подаваемую центральным энергоузлом.

Такое тарифное послабление почувствовали более 200 тысяч жителей Камчатки.

Такое тарифное послабление почувствовали более 200 тысяч жителей края. Люди получат платежки, в которых снижение на отопление отразится на 1,5% и до 6,4%. На горячую воду – 1,8-6,3%.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...