В программе развития Дальнего Востока впервые использую частные инвестпроекты

В программе развития Дальнего Востока впервые использую частные инвестпроектыПрограмма развития Дальнего Востока впервые будет принята с учетом 21 частного инвестиционного проекта.

Социально-экономический потенциал ДВ и Байкальского региона предполагает использование частных средств на сумму 545 миллиардов рублей.

На Дальнем Востоке такую практику назвали новой историей региона и первые итоги эффективности намерены подвести через полгода.

Отобранные проекты включают переработку ископаемых (три проекта, 433 млрд рублей), производство сельхозпродукции (11 проектов, 32 млрд рублей), логистику (2 проекта, 30,4 млрд рублей), туризм (2 проекта, 2,9 млрд рублей). На 46,8 млрд рублей предусмотрена реализация проектов переработки рыбы, добычи ископаемых, строительства.

По региону инвесторы намерены реализовывать свои проекты в Сахалинской области и на Камчатке (6 проектов, 66,7 млрд и 6,3млрд рублей), в Приморье (3 проекта, 418,1 млрд рублей). Помимо них, поступили заявки из двух областей — Магаданской и Амурской, а также Хабаровского края и Якутии.

По данным Минвостокоразвития, проекты связаны с появлением в регионе порядка 6 тысяч рабочих мест и приростом поступлений от налогов — в объеме 50 миллиардов рублей до 2023 года.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...