Авиабилеты на Курилы для туристов станут дешевле вдвое

Авиабилеты на Курилы для туристов станут дешевле вдвоеТуристические группы смогут совершать авиаперелеты на Курилы по билетам, стоимость которых вдвое дешевле. Такое стало возможно, благодаря властям Сахалинской области, которые субсидировали стоимость билетов в сумме 12,8 млн рублей.

По словам главы туристического управления Натальи Ивановой, об этом существует договоренность между туркомпаниями и авиакомпанией «Аврора». Совершить полет маршрутом из Южно-Сахалинска в Южно-Курильск и возвратиться обратно можно будет за 16 тысяч рублей. Ранее билет был по цене 32 тысячи рублей.

Такая льгота относится к туристическим группам, в которых собрано не менее 5 человек.

В прошлом году перелеты в этом направлении оставались льготными лишь для жителей области (после смены порядка субсидирования). Для туристов, напротив, цена билетов увеличилась. Это потянуло за собой сокращение бронирования туров, денежные поступления этого сектора уменьшились на 27 млн рублей. При этом власти рассматривают Курилы, как важное направление туризма.

По новым тарифам туркомпании Сахалина обеспечат перелет до 100 пассажиров каждая. Между тем, одна из туркомпаний «Амист» в курильском направлении за год принимает до 500 туристов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...