Минкомсвязь не рассматривала идею «пакета Яровой» за счет абонентов

Минкомсвязь не рассматривала идею "пакета Яровой" за счет абонентовМинкомсвязь не получила документы «пакета Яровой» с антитеррористическими законами, в котором высказана инициатива взимания платы с абонентов.

По словам главы ведомства по внешним коммуникациям Екатерины Осадчей, инициативу только озвучили на заседании РСПП, но в ведомство еще не направили. Представитель министерства назвал идею разумной, но не знает, поддержит ли ее правительство.

Пакет поправок к закону подготовила комиссия РСПП. Их суть в том, что абоненты будут осуществлять специальный платеж для оператора. Речь идет о 3-5% абонентского счета. Это позволит добавить к сборам 50-80 миллионов рублей.

Антитеррористические законы обязывают интернет-компании и операторов связи не менее, чем полгода, хранить содержание разговоров и переписки, которые по запросам следует предоставлять спецслужбам.

По мнению операторов, это может повлечь дополнительные затраты и соответственно рост тарифов, однако правительство намеревается вводить его поэтапно с 1 июля следующего года.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...