Нефть марки WTI подешевела из-за увеличения добычи Саудовской Аравией

Нефть марки WTI подешевела из-за увеличения добычи Саудовской Аравией

Нефть марки WTI подешевела, не удержавшись на недельном ценовом максимуме. Это произошло в результате увеличения добычи сырья Саудовской Аравией. 

Фьючерсы на нефть марки WTI подешевели на 0,4%, сообщает Bloomberg. Общий рост цены на сырье на прошлой неделе составил 0,4%. Власти Саудовской Аравии сообщили об увеличении добычи нефти в феврале текущего года. Стоимость сырья также падает на слабой экономической статистике из Китая и появлении шансов решения проблемы иранской ядерной программы дипломатическим путем. 

Аналитик гонконгской компании Mirae Asset Securities Ltd Гордон Кван прокомментировал ситуацию на сырьевых рынках в интервью Bloomberg: «Увеличение добычи сырья в Саудовской Аравии приведет к дальнейшему снижению цен на нефть марки WTI в краткосрочной перспективе».

Фьючерсы с поставкой в апреле подешевели на 35 центов до отметки 91,60 доллар за баррель на электронных торгах на NYMEX. По состоянию на 12:26 по сингапурскому времени сырье торговалось на уровне 91,76 долларов за баррель. Спред между сырьем марок Brent и WTI составил 18,90 долларов по состоянию на 8 марта, что стало самым низким значением показателя с 31 января этого года. 

Стоимость фьючерсов на торгах в Нью-Йорке колеблется около сильного уровня поддержки — стодневной скользящей средней линии. Большинство трейдеров размещают ордеры на покупку непосредственно возле этой линии, что не позволяет цене упасть ниже. 

Саудовская Аравия увеличила добычу нефти до 9,15 млн баррелей в день в феврале этого года. Это на 100 000 баррелей в день больше по сравнению с предыдущим месяцем. Агентство Bloomberg получило эти сведения от представителя нефтяной отрасли Саудовской Аравии, предпочитающего остаться неназванным из-за конфиденциальности сведений. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...