Авиастроительная корпорация намерена выйти на устойчивую прибыль с 2018 года

Авиастроительная корпорация намерена выйти на устойчивую прибыль с 2018 годаПо планам руководства Объединенной авиастроительной корпорации, выход на получение устойчивой прибыли состоится к следующему, 2018 году.

Тем самым ОАК рассчитывает стать в ряд с финансово стабильными компаниями. Это позволит ей работать с инвесторами и банками на более высоком уровне.

По словам главы корпорации Юрия Слюсаря, в прошлом году ОАК удалось достигнуть уровня безубыточности. Тенденцию намереваются закреплять, чтобы дойти до получения прибыли. Стратегией запланировано достижение прибыльности не позже 2025 года.

В цифровых показателях ОАК по результатам 2016 года получила 4,481 млрд рублей чистого убытка (исчисление по международным стандартам отчетности). Однако, если сравнивать с 2015 годом, убыток составляет сумму в 24,5 раз меньше.

В настоящее время авиакорпорация производит самолеты для гражданского и военного использования. Доля гражданской продукции на ее предприятиях составляет 18% и увеличится на 1%. Выпуск продукции невоенного предназначения компания считает трендом.

Сейчас государственная часть акций ОАК составляет 91%.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...