МВФ подтвердил, что экономика России восстанавливается

МВФ подтвердил, что экономика России восстанавливаетсяСпециалисты МВФ, отметив снижающиеся в России инфляционные процессы, считают, что в 2017 году ее экономика продолжает постепенно восстанавливаться.

Такой же прогноз МВФ высказывал в апреле и подтвердил его в июльском бюллетене, подчеркнув стабильность базовой инфляции государств с формирующимися рынками и ее снижение в России, а также Бразилии.

По прогнозам Фонда, в 2017-2018 годах в стране на 1,4% произойдет рост ВВП, благодаря стабильным ценам на нефть и комфортным финансовым условиям. В дальнейшем такой рост обеспечат не только стабильностью цен на нефть, а и их ростом, а также увеличением прибыльности в отраслях, устойчивостью банковской сферы и другими факторами.

Отметим, что МВФ на этот период прогнозирует цены на нефть за баррель в пределах 51,9 и 52 доллара. Также в эти годы продолжатся темпы ускорения роста экономики мира – на 3,5% и 3,6%. Прошлогодний показатель отмечен на уровне 3,2%.

Рисками восстановления эксперты назвали неопределенность политики и налогово-бюджетных факторов, кредитный рост в Китае и другие.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...