Тарифы на электроэнергию в Бурятии могут снизиться на четверть

Тарифы на электроэнергию в Бурятии могут снизиться на четвертьПо словам вице-премьера Аркадия Дворковича, подписанным постановлением главы правительства Дмитрием Медведевым, оптовый и розничный рынок электроэнергии Бурятии будет функционировать в новых условиях.

Это позволяет на четверть уменьшить тарифы в регионе.

Такой шаг правительство рассматривает, как условие, позволяющее для развития бизнеса в республике создать благоприятный климат.

Снижение цен продукцию энергокомпаений в Бурятии намереваются проводить по этапам: в 2017 и в 2018 годах, как отметил замглавы ФАС Виталий Королев. Однако главное, по его словам, — существенное снижение. На него не повлияет во сколько этапов его проведут — в один или два.

Отмечается, что Республика Бурятия ощущает определенные сложности с тарифами. Главная причина в том, что собственниками сетей являются региональные субъекты деятельности энергорынка. По сравнению с объемом потребления, протяженность сетей слишком велика, поэтому на региональном рынке сформировалась высокая стоимость продукта энергоотрасли. Однако в регионе при этом, по словам врио главы республики Алексея Цыденова, готовы к консолидации и продажи сетей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...