Объем хищений с банковских карт россиян снизился в три раза

Объем хищений с банковских карт россиян снизился в три разаОбъем похищенных сумм с банковских карт россиян с начала нынешнего года снизился почти в трое, что стало результатом обеспечения безопасности денежных операций, исходя из требований Центробанка.

Служба безопасности регулятора сообщает, что мошенники в прошлом году присвоили с карт пользователей свыше 1 млрд рублей, за полгода нынешнего – на 30% меньше.

Сыграли свою роль также правоохранители и центр информационного обмена, где осуществляют мониторинг и реагирование на подобные атаки.

Безуспешными для аферистов стали атаки на корреспондентские счета банковских учреждений. В нынешнем году зарегистрирован только один такой случай.

В 2016 году банковская система страдала от хищений у юридических лиц. Объем мошенничества был в 700 раз выше, нежели с карт. Однако физические лица остаются привлекательными объектами: с карт россиян мошенники совершали в 400 раз больше хищений, чем у предприятий. При этом злоумышленники не оставляют свои замыслы в отношении компаний с небольшими суммами на счетах (от 100 тысяч до 1 млн рублей).

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...