Компания Microsoft уступила долю на рынке планшетов производителям устройств на Android и iOS

Компания Microsoft уступила долю на рынке планшетов производителям устройств на Android и iOS

По данным компании IDC, Microsoft теряет долю на рынке операционных систем для планшетных компьютеров. Компания должна сфокусироваться на совершенствовании Windows 8, чтобы противостоять разработчикам ОС Android и iOS. При этом ОС Windows RT не оправдывает ожиданий корпорации. 

Том Майнелли, директор по исследованиям компании International Data Corporation (IDC), специализирующейся на изучении рынка IT-технологий, рассказал в интервью InfoWorld о состоянии рынка операционных систем для планшетных компьютеров. По словам эксперта, решение Microsoft продвигать две операционные системы для «таблеток» сыграло злую шутку с корпорацией. 

«Одновременная разработка Windows 8 и Windows RT практически ничего не дала Microsoft», — подчеркивает господин Майнелли. «Потребители не хотят покупать устройства, работающие на Windows RT, поэтому Microsoft следует сфокусироваться на развитии ОС Windows 8», — продолжает специалист. По словам Тома Майнелли, такой шаг мог бы помочь Microsoft бороться за долю рынка с разработчиками ОС Android и iOS. 

По данным IDC, доля планшетных ПК, работающих на ОС Windows, не превысит 2,8% до конца текущего года. При этом доля ОС Android и iOS составит 48,8 и 46% соответственно. Исследователи отмечают, что продажи планшетных ПК под управлением iOS падают, тогда как продажи «таблеток» под управлением Android растут. 

Однако в среднесрочной перспективе компания Microsoft увеличит рыночную долю. По информации IDC, к 2017 в мире 7,4% планшетных компьютеров будут работать на ОС Windows. ОС Android и iOS сохранят лидерство с 46 и 43,5% соответственно. 

Исследователи IDC прогнозируют рост продаж «таблеток» в мире до 190,9 млн единиц в текущем году, что на 10,7% выше показателя прошлого года. Рост происходит преимущественно за счет продаж недорогих моделей с маленькими экранами. В 2017 году потребители во всем мире купят 350 млн «таблеток». 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...