Саммит ЕС в Брюсселе открылся на фоне массовых протестов

Саммит ЕС в Брюсселе открылся на фоне массовых протестов

Темы жесткой экономии, экономического роста и создания новых рабочих мест стали основными на открывшемся 14 марта саммите ЕС в Брюсселе. Политики вели переговоры на фоне массовых демонстраций, участники которых выступают против сокращений государственных расходов. 

Лидеры Франции, Италии и некоторых других европейских стран выступили в пользу постепенного увеличения государственных расходов на саммите ЕС в Брюсселе 14 марта, сообщает BBC. Руководство Германии остается главным сторонником мер жесткой экономии. Тысячи демонстрантов протестовали вчера на улицах Брюсселя, утверждая, что государственная экономия приводит к сокращению рабочих мест. 

Экономика еврозоны находится в рецессии уже более года. Средний уровень безработицы здесь составляет 12%. В масштабах ЕС 26 млн человек не могут найти работу в настоящее время, из них 7 млн человек — молодежь. 

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, выступая на саммите ЕС в Брюсселе, что европейские власти должны быть более гибкими в вопросе сокращения государственных расходов. В частности, Франция не сумеет в текущем году достичь целевого показателя дефицита бюджета, что говорит о нежелании французского руководства полностью выполнять рекомендации европейских финансовых органов. 

Уходящий в отставку премьер-министр Италии Марио Монти подчеркнул, что его страна нуждается в увеличении государственных расходов ради создания новых рабочих мест. Также господин Монти предупредил коллег, что общественная поддержка реформ и идеи евроинтеграции катастрофически падает. 

Канцлер Германии Ангела Меркель высказалась в пользу мер жесткой экономии, выступая в Брюсселе. Госпожа Меркель отметила: «Бюджетная консолидация, структурные реформы и экономический рост не противоречат друг другу». Немецкий лидер считает основной целью сохранение еврозоны. 

Некоторые эксперты-экономисты утверждают, что меры жесткой экономии вредят Европе в настоящее время. В частности, они приводят к подорожанию заемных средств для европейских стран. Также экономия приводит к падению производства товаров и услуг. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...