Россельхознадзор предлагает контроль за компонентами фальсификации продуктов

Россельхознадзор предлагает контроль за компонентами фальсификации продуктовВ Россельхознадзоре предлагают установить контроль за оборотом компонентов, которые используются для фальсификации продуктов питания, а именно соевого белка, пальмового масла и других.

В их список также вошли вещества, которые предназначены для изменения свойств продуктов и обманывают покупателя – технический желатин, влагосохраняющие добавки и т.д.

Письмо такого содержания ведомство направило в Минсельхоз, отметив, что для этого подлежащий ветконтролю единый перечень товаров следует дополнить этими компонентами.

Таким образом будет прослеживаться пищевая продукция, в которой одни ингредиенты подменены другими.

Например, это можно обнаружить по закупкам заводов. Если предприятие приобрело мясо, соевый белок и выпустило много колбасы, если закупил немного молока и пальмовое масло и выпустил много масла сливочного, значит произошла подмена.

Минсельхоз ранее намеревался вводить маркировку продукции, где используется пальмовое масло. Сейчас на предложение Россельхознадзора в данном вопросе свою позицию еще формирует.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...