Нулевой НДС на экспортную торговлю онлайн-магазинов РФ не принят

Нулевой НДС на экспортную торговлю онлайн-магазинов РФ не принятМинфин не принял нулевой НДС для российских онлайн-магазинов, которые занимаются продажами за рубеж. По мнению ассоциации компаний, занимающихся интернет-торговлей, это ставит их в невыгодное положение.

Между тем, такую ситуацию смогли бы изменить поправки в налоговое законодательство, однако департамент ведомства по налоговой и таможенной политики за подписью замглавы структуры Александра Смирнова сообщил ассоциации, что предлагаемая ею упрощенная схема при экспорте физическим лицам с нулевым НДС невозможна.

Отмечается, что согласно Налогового кодекса, чтобы сохранилась нулевая ставка, продавцу необходимо предоставить в налоговую службу соглашение о поставке товара. Однако этому противоречит Гражданский кодекс: такой договор необходим, если совершается предпринимательская сделка, а не связанная с домашним, семейным использованием. Покупка товара предполагает только договор купли-продажи. Таким образом физические лица по Гражданскому кодексу могут возвратить НДС, а по налоговому — нет. Это создает неравную конкуренцию между российскими и зарубежными компаниями.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...