Проект геоэлектростанций на Курилах оправдан для экспорта в Японию

Проект геоэлектростанций на Курилах оправдан для экспорта в ЯпониюО том, что сооружение на Курилах геоэлектростанций оправдано для экспортных операция с Японией, заявил Альберт Ицхаков, возглавляющий департамент энергоресурсов и геоэкологии Росгеологии.

Так, на островах электроэнергия у местных потребителей пользуется низким спросом, поэтому развитие геотермальной энергетики для поставок энергии в Японию весьма целесообразно.

На островах Кунашир и Итуруп на Курилах разведаны два объекта с высоким потенциалом. Один из них – Горячий пляж с ресурсом в 690МВт и Океанское – 610МВт.

Остров Кунашир наиболее близок к Японии, поэтому ориентированный на Страну восходящего солнца экспорт энергии оправдывается.

Развитию на Дальнем Востоке геотермальной энергетики, как альтернативной, будет посвящено обсуждение в ходе ВЭФ в сентябре. Особенно актуальной будет тема возобновляемых источников и «умной» энергетики, обретающей все большую популярность в мире.

Лидируют в развитии геотермальной энергетики Япония, США, Мексика, Исландия, Италия, Филиппины, Новая Зеландия, Индонезия. Так, геотермальные электростанции Исландии и Филиппин вырабатывают третью часть всей электроэнергии в своей стране.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...