Французская Total готова принять участие в российском проекте «Арктик СПГ-2»

Французская Total готова принять участие в российском проекте "Арктик СПГ-2"Французская корпорация Total, которая занимается нефтегазовой сферой, намеревается принять участие в российском арктическом проекте СПГ-2.

Речь идет о создании производства сжиженного природного газа, в котором предполагается совместная деятельность с отечественной компанией «Новатэк». Total уже является партнером компании, владея 19% ее акций и участвует в подобном проекте на Ямале.

По проекту «Арктик СПГ-2», уже в 2019 году стартует строительство предприятия на Гыданском полуострове — с началом цикла производства в 2023 году.

Новый арктический проект называют более масштабным, чем ямальский. Годовая мощность завода составит производство СПГ в объемах 18 млн тонн, а его строительство обойдется в 10 млрд долларов. Для сравнения: ямальский проект обошелся в 27 млрд долларов.

Проблемой нового проекта является финансирование, которое затруднили санкции, препятствующие работе французских банков. При этом «Новатэк» поставил ключевые условия причастности Total – прямое участие в проекте Франции.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...