На Южных Курилах создают территорию опережающего развития

На Южных Курилах создают территорию опережающего развитияДокумент по поводу создания на Курильских островах территории опережающего развития подписал глава российского правительства Дмитрий Медведев в ходе визита в Сахалинскую область. Так, в ближайшее время на островах стартует ТОР «Южные Курилы»,

Помимо этого, появился заверенный подписью документ, которым внесены новые пункты и коррективы федеральной целевой программы развития островов.

Такое решение сразу же реализовано на встрече Медведева с главой области Олегом Кожемяко.

ТОР на Курилах владеет огромным потенциалом – в его рамках планируется развитие инфраструктуры, строительной отрасли, рыбопромысловых видов деятельности. Все это обеспечит стимулирование развития территории области.

Документ с коррективами целевой программы по Курилам предполагает приведение к соответствию нынешних параметров развития экономики, также в ней появились конкретные ориентиры на перспективу.

Глава области в связи с этим также добавил, что ТОР позволяет продолжать работу в направлениях, очень важных для региона. Одно из них — трудоустройство жителей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...