Приморская верфь мирового класса «Звезда» поможет развивать Севморпуть

Приморская верфь мирового класса "Звезда" поможет развивать СевморпутьЭксперты считают, что строящаяся в Приморье верфь «Звезда» обретет значение комплекса мирового уровня.

Помимо того, что ее появление поможет в развитии Арктики и Северного морского пути, выход на проектную мощность решит вопросы судостроения в целом и обеспечит в регионе создание тысяч рабочих мест.

О том, как судостроение влияет на другие экономические отрасли, будут говорить на ВЭФ в ходе обсуждения инвестиционных проектов по транспорту и логистике, а также по теме развития Северного морского пути.

По словам директора Инженерной школы Дальневосточного федерального университета Александра Беккера, проект стимулирует развитие многих сфер экономики в регионе.

С введением судоверфи будут обеспечены не только освоение континентального шельфа Дальневосточных и Арктических морей, а также осуществление российских достижений в сфере судостроения ледового класса, а также ледостойких морских сооружений.

Поэтапная эксплуатация верфи будет осуществлена до конца 2024 года. Уже в нынешнем сентябре будет совершена закладка четырех судов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...