Производители из США готовы поставлять в Россию куриное мясо

Производители из США готовы поставлять в Россию куриное мясоАмериканские производители курятины выразили желание наладить экспортные поставки курятины в Россию. При этом птицеводческая продукция могла бы быть по ценам, значительно ниже, чем установившиеся на рынке РФ.

Такую готовность высказал глава американского отраслевого ведомства по экспорту Самнер. Он заверил, что компании не против получить доступ на самый крупный рынок, которым является российский и наладить поставки, например, окорочков и другой продукции. Однако этого момента приходится ожидать из-за нестабильной политической ситуации

По словам Самнера, в 2009 году на российский рынок компании США поставляли пятую часть произведенных бройлеров. Для птицеводческой отрасли Соединенных Штатов это был крупнейший экспортный рынок. Сейчас прекратились поставки не только в Россию, а и Китай, которые запретили ввоз продукции из США.

Говоря о российском рынке, Самнер отметил, что в России птицеводство достаточно развито, поэтому страна в состоянии обеспечить свои внутренние потребности в мясе птицы.

Потеря крупного рынка сказалась на доходах производителей США: годовые поставки по квотам 250 тысяч тонн птицы – это недополученные 250 млн долларов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...