Путин на саммите БРИКС заявил о восстановлении темпов роста экономики РФ

Путин на саммите БРИКС заявил о восстановлении темпов роста экономики РФГлава РФ Владимир Путин в Сямэне (Китай) на девятом саммите БРИКС заявил коллегам о том, что российская экономика начала восстанавливать темпы роста экономики.

При этом глава страны уточнил, что хотя они не такие, как в Китае или Индии, однако спад закончился и сейчас фиксируется рост в 2%, также произошло рекордное для страны снижение инфляционный процессов. Сейчас показатель отмечается на уровне 3,5%. К завершению года он установится на уровне 3,8%.

Прогресс в сотрудничестве России и пяти стран БРИКС в сфере экономики, (БРИКС объединяет Китай, Индию, Бразилию, Россию и Южно-Африканскую республику), происходит с преодолением кризисных проблем в российской экономики. При этом РФ наращивает инвестиции в основной капитал, показатели в промышленности, а также агропромышленном производстве и торговом обороте между странами (за вычетом доли нефтегаза – 25%). Достигнуто также на рекордном уровне снижение безработицы.

Путин отметил совместную работу в интегрировании экономик, конечным итогом которого должны быть не лишь экономический рост, а и улучшение благосостояния граждан. По мнению Путина, в силу таких целей кооперация стран должна усиливаться.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...