Япония рассматривает РФ и Дальний Восток как ворота на рынки Европы – JBIC

Япония рассматривает РФ и Дальний Восток как ворота на рынки Европы – JBICО том, что деловые отношения с Россией и Дальним Востоком позволяет Японии попасть на европейские рынки, заявил глава Японского банка JBIC Тадаси Маэда.

Именно поэтому в Стране восходящего солнца это рассматривают как приоритетное направление в двусторонних отношениях. В связи с этим японская сторона проявляет инициативу создания таких ворот в Европу. Для продвижения задуманной инициативы необходимы нормативная база и проектные компании.

Сообщается, что между банком и Российским фондом прямых инвестиций появилась первая сделка – инвестиции в фармацевтическую компанию «Р-Фарм», главой которой является Алексей Репик.

Ранее появился Меморандум, в котором оговорено создание двустороннего инвестиционного фонда размером в 1 млрд долларов. Также намечено порядка 10 направлений совместной деятельности. Это передовые технологии, «умные» города, экологические технологии, вопросы здравоохранения, энергетики, развития промышленности и экспортной базы ДВ и другие в перечне обоюдных торгово-экономических вопросов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...