Объем заключенных на ВЭФ соглашений составил около 2,5 трлн рублей

Объем заключенных на ВЭФ соглашений составил около 2,5 трлн рублейНа сумму в 2,5 триллиона рублей заключены соглашения (порядка 217) между российскими компаниями и инвесторами в ходе прошедшего во Владивостоке ВЭФ.

По словам организаторов, уже наработан опыт привлечения инвестиционных средств, также 85% из всех договоров, заключенных ранее, уже реализуется.

Одно из первых соглашений привлечет инвестиции порядка 950 млрд рублей, второе – 650 млрд, они будут названы позже.

При этом совершена сделка на сооружение предприятия по производству минеральных удобрений в Находке – на сумму порядка 390 млрд рублей. Также здесь планируют создать около 2000 рабочих мест.

Также известно соглашение по проекту «Технолизинг», по которому будет осуществлено сооружение завода метанола на сумму более, чем 44 млрд рублей.

Сообщается, что в производство направляется половина всех инвестиций. Логистика и транспорт занимают 10%, добыча полезных ископаемых – 8%. Агропромышленный комплекс, туризм и рыболовство – порядка 6%.

Все это позволяет сказать, что развитие Дальнего Востока на первом этапе состоялось, инвестиции приходят, однако не все проблему еще решены. Сейчас правительство определяет источники финансовой помощи региона.

На прошлом форуме подписали 214 документов, однако на меньшую сумму – 1,85 трлн рублей. Показательно, что за последних три года она возросла на 1,2 трлн рублей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...