«Росэлектроника» в 2018 году начнет серийное производство «умных касс»

"Росэлектроника" в 2018 году начнет серийное производство "умных касс"По замыслам холдинга «Росэлектроника», в следующем году будет начат серийный выпуск «умных касс», которые позволят снизить издержки в торговле.

Инновационные кассовые аппараты самообслуживания уже созданы, они предназначаются для крупных гипермаркетов и розничных продаж.

Разработка принадлежит приборному заводу «Каскад» в Краснодаре. Предприятие входит в концерн «Созвездие».

«Умная касса» представляет собой комплекс программ и технического обеспечения, который взаимодействует с базой торгового предприятия. На кассе установлен биоптический сканер, считывающий штрих-коды. Также он проверяет акцизные марки товаров, принимает наличную и безналичную оплату, выдает чек. Его диапазон веса — до 90 кг с погрешность в 10 г.

Помимо издержек магазинов, «умные» кассы сократят торговые площади, ускорят обслуживание покупателей при меньшем количестве персонала.

На рынке потребность в таких аппаратах составляет порядка 20 тысяч в год, обеспечение ими будет осуществлено лишь на 20%. При этом аппараты на треть дешевле, чем зарубежные американские, японские и европейские образцы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...