Роскачество обнаружило нарушения в 20% образцов бутилированной воды

Роскачество обнаружило нарушения в 20% образцов бутилированной водыРяд нарушений качества бутилированной воды в ходе проверок в рознице обнаружила организация Роскачество.

Так, выявлены значительные отклонения в 20% исследованных негазированных образцах по главному показателю – уровню бактериальной обсемененности.

В первую очередь, самые высокие показатели этого исследования относятся к маркам воды «Эльбрус», Biovita и «Архыз».

В целом Роскачеством проверено 58 образцов самых популярных у жителей России брендов воды.

По трем названным брендам, уточнили эксперты, снижение качества воды может быть вызвано не нарушениями на производстве, а условиями, в которых вода транспортировалась или хранилась.

Девять случаев связаны с несоответствием свойствам или категории, указанным на этикетках. Так, в некоторых случаях на этикетке заявлено присутствие магния, бора или кальция, которых в воде не содержится. Один случай связан с недостаточным содержанием веществ минерализации, что вызывает заблуждение потребителей.

Между тем, на государственный знак качества может претендовать ряд брендов российской воды. Их восемь: Aquanika, «Простое добро», «Волжанка», ARCTIC, «Новотерская», «Липецкий бювет», Bon Aqua и «О! Наша семья».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...