В России могут подорожать иномарки

В России могут подорожать иномаркиВ России ожидают возможного подорожания иномарок, судя по заложенным в проект бюджета цифрам: индексация утилизационного автомобильного сбора с 2018 года будет выше на 15%.

Благодаря этому федеральный бюджет нарастит пополнение доходов в 28 млрд рублей. Сумма общих поступлений от этой статьи увеличится в 2018 году на 58 млрд рублей и составит свыше 223 млрд рублей. На последующий за ним год — до 260 млрд рублей, в 2020-ом – до 268 млрд.

С таким решением не согласно Минэкономразвития, считая увеличение размеров утилизационного сбора безосновательными и приведенными без подсчета.

Введение этого вида сбора произошло в 2012 году. Индексация ставок этого вида сбора на 65% состоялась в 2016 году. Тогда поводом стало ослабление позиции рубля и желание защитить автопром и его отечественные и иностранные бренды от более низких ввозных пошлин (по условиям вхождения в ВТО).

Большинство автосборочных заводов России получают сопоставимую со сборами государственную помощь. Если это останется в силе, то индексация не скажется на стоимости выпускаемых в стране машин. Однако импортируемая и техника без договоров о промсборке, может подорожать. Индексация может привести к дальнейшему уменьшению импортируемых авто, ввоз которых и так сокращен в 5 раз.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...