Хабаровский край заключил более десяти соглашений на ВЭФ

Хабаровский край заключил более десяти соглашений на ВЭФНа ВЭФ представители Хабаровского края заключили более десяти договоров с банками относительно финансирования важных для региона социально-экономических проектов. Их реализуют малые и средние бизнес-структуры.

На форум от края было представлено 8 проектов с инвестиционным объемом в 60 млрд рублей.

По сообщению главы края Вячеслава Шпорта, в 11 проектов вошло финансирование крайне необходимого сооружения дороги «Обход Хабаровска». Для реализации транспортно-логистического проекта заключено соглашение с Газпромбанком и группой компаний «ВИС». Это позволяет начать строительство уже ближайшей перспективе.

В разработке также договор с инвестиционной компанией «Регион», которая располагает активами по всей стране. «Регион» проявил интерес к строительству в Хабаровске протонного центра и занимается подсчетами возможных инвестиций. При этом появление протонного центра позволит запустить комплекс ядерной медицины.

Другие проекты относятся к строительству горно-обогатительного предприятия, промышленной разработке платинового, золото — и серебряного месторождений.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...