Роскачество обнаружило нарушение в 18% нарезного батона

Роскачество обнаружило нарушение в 18% нарезного батонаСогласно проверкам Роскачества, для 18% нарезного батона характерны нарушения в технологии изготовления.

Продукция не отвечает требованиям по пористости и количеству жира.

Нарезной батон — один из популярных видов хлеба у российских потребителей.

В целом проверено 65 образцов продукции хлебозаводов ряда областей. Были охвачены Владимирская, Белгородская, Ивановская, Воронежская, Костромская, Калужская, Липецкая, Курская, Рязанская, Московская, Тамбовская, Смоленская, Ярославская, Тверская области и г. Москва.

Проверенный продукт оказался качественным в 42% случаев, безопасным – в 40% и в 18% выявлены недостатки.

Несоответствие по количеству жиров связано с нехваткой в тесте масла или маргарина. Искусственные консерванты были обнаружены в 6 случаях.

Отмечается, что этот вид хлеба изготавливается из муки высшего сорта. Это развенчало утверждение потребителей, что хлебопекарни используют фуражное зерно. Это же относится и к ускорителям созревания и патогенным бактериям, которых в батоне не обнаружено.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...