Проект сотрудничества с Туркменией в области АПК получил одобрение Кабмина

Проект сотрудничества с Туркменией в области АПК получил одобрение КабминаПроект взаимного сотрудничества с Туркменией в сфере сельскохозяйственного производства одобрен Кабинетом министров РФ.

Представил его правительству Минсельхоз России, все документы прошли согласование с МИДом и федеральными органами власти, которые в первую очередь заинтересованы в налаживании развития двустороннего сотрудничества.

Проект соглашения, который должны утвердить правительства обеих стран, уже проработан с туркменской стороной.

В прилагаемой справке отмечено, что между Россией и Туркменистаном будет осуществляться развитие сотрудничества в ряде направлений сельского хозяйства. К ним отнесены и производственные, и сопредельные сферы развития АПК. Так, помимо животноводства, земледелия, ветеринарии, переработки и взаимной торговли сельхозпродукцией, машиностроения сельхозтехники, страны наладят взаимодействие научных исследованиях в области АПК, селекции, племенном деле и семеноводстве, мелиорации, орошении сельхозкультур, ирригации и мелиорации.

Помимо этого, представители России и Туркменистана будут обмениваться достижениями и опытом в научных сферах, а также в области инновационных сельскохозяйственных технологий, современной техникой.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...