Кабмин увеличил финансовую поддержку федеральной программы развития Курил

Кабмин увеличил финансовую поддержку федеральной программы развития КурилПравительство РФ постановило осуществить дополнительное финансирование для Сахалинской области, в частности поддержать развитие инфраструктуры в социально-экономической сфере Курил в рамках одноименной федеральной программы, которая запланирована до 2025 года.

Помощь государства рассчитана на 11,1 млрд рублей. Это позволит провести модернизацию инфраструктуры Курильских островов, улучшить качество жизни населения и далее развивать приоритетные секторы экономики в этом регионе.

Средства направят на инженерную, транспортную, туристскую инфраструктуры, ряд объектов социально-культурного назначения.

В их числе обрели актуальность проекты аварийно-спасательного центра, строительства детсадов-школ на нескольких островах, а также уточнены проекты по медицинским учреждениям — больницам, врачебным участкам, пунктам в этих и других населенных пунктах.

В целом финансирование этой программы возрастет до 80,9 млрд рублей.

В документе сделана корректировка показателей, увеличение списка строительных объектов, указание сроков работ и введения в действие.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...