Инвестиции в ТОР «Южная Якутия» превышают бюджетные вложения в 50 раз

Инвестиции в ТОР "Южная Якутия" превышают бюджетные вложения в 50 разЧастные инвестиции в созданный в 2016 году в Республике Саха ТОР «Южная Якутия» намного превышают бюджетные вложения — в 50 раз.

По уточнениям вице-премьера, представителя президента в ДФО Юрия Трутнева, который побывал в г. Нерюнгри республики Саха, это определяющий фактор развития ТОРа, когда приход частных инвестиций вносит ясность, какие бюджетные средства необходимо выделять. В якутском ТОР на 50 рублей частного капитала приходится 1 рубль государства.

О динамичном развитии ТОРа свидетельствуют опережающие сроки реализации проектов. Эксперты прогнозируют лидерство Якутии, у которой для этого есть весь потенциал и условия.

За год существования ТОР рассмотрено 5 заявок относительно проектов на 29,8 млрд рублей. Четыре из них запущено в работу (29,7 млрд руб). Так, компания «Колмар» намерена запустить два горно-обогатительных комбината. Например, на «Денисовском» вскоре появится комплекс, на котором осуществят добычу коксующегося угля, кокса, высокого по качеству концентрата и нефтепродуктов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...