Кабмин направил два миллиарда рублей на шесть самолетов-амфибий Бе-200ЧС

Кабмин направил два миллиарда рублей на шесть самолетов-амфибий Бе-200ЧССредства в два миллиарда рублей в нынешнем году направлена правительством РФ для оплаты госконтракта, предусматривающего выполнение заказа на шесть самолетов-амфибий для МЧС – Бе-200ЧС.

По контракту изготовление и поставка будут выполнены «Таганрогским авиационным научно-техническим комплексом им. Г.М.Бериева».

Бе-200ЧС по многим своим характеристикам выгодно выделяется среди мировых образцов подобной воздушной техники. Они позволяют результативно бороться с пожарами в природной зоне и выполнять сложные задачи в огнетушении.

Самолет уникален своей способностью глиссировать по открытой воде, набирая в емкости 12 тонн воды, а затем сбрасывать ее на огневые очаги. При этом воздушная амфибия отличается высокой скороподъемностью, может сбрасывать воду постепенным открытием баков или залпом. Машина прекрасно работает в узком воздушном пространстве. Такие свойства очень незаменимы для вылетов на пожары в горную или труднодоступную местности.

Средства направлены исполнителю заказа по статьям раздела «Национальная экономика».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...