Житель Канады выставил на продажу свой дом за биткоины

Житель Канады выставил на продажу свой дом за биткоины

Житель канадской провинции Альберта планирует стать первым в истории человеком, продавшим свой дом за биткоины — электронную валюту. Он выставил на продажу особняк по цене 405 000 канадских долларов, однако предпочитает, чтобы покупатель перевел ему эквивалент этой суммы в электронных деньгах. 

Предприниматель Тэйлор Мур из Альберты, Канада, продает свой дом с двумя спальнями. Он указал в объявлении цену в канадских долларах, а также в биткоинах. Эта электронная валюта используется для покупок артефактов в компьютерных играх. Кроме того, биткоины принимают представители альтернативной экономики, не желающие, чтобы их финансовые транзакции отслеживались государством. Например, известный сайт WikiLeaks принимает пожертвования в биткоинах, чтобы защитить спонсоров от возможных преследований. 

По словам Тэйлора Мура, его семья крайне негативно относится к возможности продажи дома за электронную валюту. Однако предприниматель отмечает, что биткоины нужны ему для начала новых бизнес-проектов. «Достаточно сложно получить крупную сумму в биткоинах, поэтому я решил продать дом за эту валюту», — заявил Тэйлор Мур в интервью BBC. 

Эмиссия и обращение валюты биткоин не контролируется центральными банками или другими правительственными органами каких-либо государств. Это выгодно отличает данные электронные деньги от остальных валют. Биткоины вошли в обращение в 2009 году в качестве средства пиринговых расчетов — платежей между пользователями одноранговых сетей. 

Все желающие могут получить биткоины с помощью «майнинга» — выполнения сложных математических расчетов с использованием ресурсов компьютера пользователя. Обычно «майнинг» выполняется в фоновом режиме с помощью специальных программных средств, пока владелец ПК использует его в повседневных целях. 

В настоящее время число интернет-магазинов и других представителей сферы e-Commerce, принимающих биткоины, стремительно растет. Кроме расчетов за реальные и виртуальные товары, биткоины можно обменять на обычные деньги. В конце февраля этого года за один биткоин можно было получить 32 доллара США. А еще в феврале 2011 года за один биткоин давали только один доллар. 

«Расчеты с помощью биткоинов осуществляются мгновенно, а комиссионные издержки по таким операциям невысокие», — говорит Тэйлор Мур. Предприниматель продолжает: «Когда вы совершаете международные платежи, необходимо ждать несколько дней или недель, чтобы деньги были зачислены на счет контрагента, к тому же, вы платите за перевод сотни долларов». Господин Мур отмечает, что его новые бизнес-проекты предполагают совершение международных платежей. Он продает свой дом за биткоины, чтобы получить стартовый капитал в этой валюте. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: