Аграрии Алтайского края преодолели отметку в пять миллионов тонн собранного зерна

Аграрии Алтайского края преодолели отметку в пять миллионов тонн собранного зернаСельскохозяйственные предприятия Алтайского края преодолели отметку намолота зерна в 5 миллионов тонн, собрав урожай с 3,6 млн гектаров.

В валом сборе наибольшую долю составляет пшеница – 2,6 млн тонн. 660 тысяч тонн получено зерна гречихи, что значительно превышает прошлогодний показатель сбора этой культуры.

Одиннадцать районов края уже справились с уборочными работами на полях зерновых и зернобобовых культур. К ним относятся Благовещенский, Кулундинский, Ключевской, Зональный, Солтонский, Поспелихинский, Третьяковский, Рубцовский, Троицкий, Табунский и Завьяловский.

На завершающем этапе работы еще в четырех районах – Немецком национальном, Михайловском, Локтевском и Советском. Аграрии справились с уборкой на 99% площадей.

По словам губернатора края Александра Карлина, такая высокая динамика уборочных работ в регионе закономерна. Она подкреплена постоянными инвестициями аграрных предприятий в обновление парков сельхозтехники.

Помимо этого, в Алтайском крае наметилась стабильная тенденция в росту аграрного машиностроения. Губернатор привел пример: в России каждая шестая сельхозмашина сошла с конвейера предприятий сибирского региона.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...