РФПИ и партнеры готовы вложить миллиарды долларов в город будущего Neom

РФПИ и партнеры готовы вложить миллиарды долларов в город будущего NeomСоздание уникального города Neom, которое будет осуществлено в пустыне в Саудовской Аравии, привлекло интерес Российского фонда прямых инвестиций. РФПИ намеревается вложить в это перспективное мероприятие несколько миллиардов долларов.

В проектах будут задействованы отечественные и зарубежные инвесторы.

Мегаполис, появление которого произойдет на берегу Красного моря, будет оснащен новейшими технологиями для обеспечении своей жизнедеятельности – скоростным транспортом, в том числе беспилотным, искусственным интеллектом, природной энергией солнца и ветра.

Российский фонд привлекает высокотехнологичная экспансия в отношении ближневосточных рынков.

Обсуждение вопроса происходило в рамках инвестиционных инициатив будущего на площадках одноименного форума в Саудовской Аравии, уже подготовившей план строительства такого города. Он претендует на звание технологического хаба для азиатских и африканских стран.

Местоположение занимает территорию между Азией и Африкой — в 25 тысяч кв. километров. Для его создания будет привлечено совместных инвестиций порядка 500 млрд долларов. Определяющим для города Neom станет близость к ведущей торговой артерии мира — Суэцкого канала.

По замыслам, здесь будет создан особый административный и налоговый климат для привлечения специалистов и бизнеса со всего мира.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...