Индекс регионов Дальнего Востока выше среднего в рейтинге инвестклимата

Индекс регионов Дальнего Востока выше среднего в рейтинге инвестклиматаВ рейтинге инвестклимата по системе Агентства стратегических инициатив индекс дальневосточных регионов выше среднего по России.

Эксперты считают, что здесь интенсивно развиваются институты бизнеса -защита прав инвесторов, работа механизмов поддержки такой деятельности. Также осуществляется разработка дорожных карт.

Лидирующие позиции в этом направлении занимают Хабаровский край и Амурская область, где достигнуто облегчение деятельности инвесторов. Регионы сделали скачок в рейтинге на 33 места. Так, например, была ускорена выдача плана земельных участков в Хабаровском крае, и это позволило почти в 60% муниципалитетов раньше начать строительство.

При этом эксперты отмечают, что в рейтинге еще мало отражаются основы социально-экономического развития и среды регионов. В связи с этим необходимо учитывать траты на тепло в условиях северного российского климата.

Отметим, что рейтинг климата для инвестиций призван показать работу власти регионов в создании платформы для ведения бизнеса, определить лучшую практику. В целом эта оценочная система служит стимулом конкуренции в привлечении инвестиций.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...