Японский бизнес проявил интерес к марикультуре на Курилах

Японский бизнес проявил интерес к марикультуре на КурилахВо время визита на Курилы японская бизнес-делегация наряду с деятельностью в области туризма, сельского хозяйства, энергетики и другими выбрала для себя одно из приоритетных, по их мнению.

Так, наибольшее внимание партнеров вызвало развитие отношений с Россией в сфере биологических ресурсов, в частности, марикультуре.

Представители стран посетили несколько бухт острова Кунашир и считают их прекрасным местом для выращивания моллюсков, в их числе мидий, трепанги и других. Бухты отличаются запасами морского гребешка, который предполагают выращивать способом пастбища. Место также богато скоплением таких ценных сортов водорослей, как анфельции и ламинарии.

Эти проекты будут реализовывать в Космодемьянской и Серноводской бухтах.

Помимо этого, рассматривается возможность строительства рыбоперерабатывающего предприятия. В местной акватории уже осуществляется вылов корюшки и наваги.

Участники других японских бизнес-групп миссии осмотрели территорию вулкана Головнина, окрестности поселка Горячий Пляж и других участков. Здесь они обратили внимание на развитие отношений в области туризма и энергетики.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...