«Норникель» ведет пуско-наладочные работы на ГОК в Забайкалье

"Норникель" ведет пуско-наладочные работы на ГОК в ЗабайкальеНа крупном Забайкальском ГОК Быстринском начат запуск и наладочные работы, проводимые «Норильским никелем».

По словам экспертов, помимо того, что запуск производства позволит в стране на 6% увеличить производство меди, это послужит дальнейшему воплощению стратегии российской металлургии.

Такое мероприятие не прошло мимо внимания президента РФ Владимира Путина и главы Минпромторга Дениса Мантурова. По их мнению, запуск ГОК станет импульсом для развития Забайкалья и знаковым событием края.

Отмечается, что в данном проекте задействованы инвесторы из Поднебесной. Партнерские отношения с ними налажены на высоком уровне.

Сейчас ГОК будет работать в пуско-наладочном режиме, к средине следующего года выйдет на полноценный режим, а через 1,5 года после этого уже сможет заработать на планируемой мощности.

ГОК создан на одноименном месторождении, отмеченном высокими запасами ценных металлов – 340 млн тонн руды. Они рассчитаны на 30 лет добычи и обогащения.

«Норникель» инвестировал в создание ГОК порядка 90 млрд рублей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...