Китай и Россия намерены реализовать новые формы сотрудничества

Китай и Россия намерены реализовать новые формы сотрудничестваНовым этапом для развития российско-китайских отношений стал визит в Поднебесную главы правительства РФ Дмитрия Медведева.

Во время встречи с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном они обсудили ход совместных проектов и перспективные направления сотрудничества в сфере энергетики, нефте- и газодобычи, природных источников энергии.

Так, объектом разговора стал восточный маршрут газовой магистрали «Ямал-СПГ», нефтепровод, соединяющий две страны.

При этом глава китайского правительства считает необходимым увеличение инвестиций в Дальний Восток, который может стать платформой для развития отношений.

Сейчас Россия и Китай реализуют совместные проекты, в том числе трансграничные, как Евразийский транспортный коридор, который соединит территорию от Китая до стран Евросоюза, разработки авиационной техники и другое.

В ходе переговоров затронут вопрос создания совместного фонда, который необходим для финансирования инновационных исследований.

Отмечается, что между РФ и Китаем в последние годы возрос объем товарооборота, в нынешнем году он составил рост порядка 35%.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...