Рост российской экономики продолжится — Орешкин

Рост российской экономики продолжится - ОрешкинО дальнейшем росте российской экономики и сохранении позитивных тенденций, независимо от состояния финансовых рынков мира, заявил руководитель Минэкономразвития РФ Максим Орешкин.

Боле того, глава ведомства подчеркнул, что экономика страны, напротив, отмечается большей устойчивостью к сменам внешней конъюнктуры. В этом главную роль сыграли преобразования в структуре макроэкономики, в числе которых принятые меры и контроль над инфляцией, операции власти на внутреннем рынке валют, новые бюджетные правила.

Это сделало страну устойчивой в ситуации глобальных вызовов.

Доказательством этого служит то, что в прошлом году наступил переломный момент и начался рост ВВП. По словам Орешкина, эта тенденция должна сохраниться, невзирая на мировые рынки.

О том, что экономика страны обрела новое качество, звучит из уст и руководителей страны, и экспертов. Выход экономики из стагнации и оживление называют устойчивым.

Рост промышленного производства, зарплат произошел на уровне 1,8% и 2,5%. Иностранные инвестиции увеличились вдвое и достигли 23 млрд долларов. Наряду с этим снизилась зависимость бюджета от конъюнктуры на нефтерынке.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...