Эксперты из Японии предлагают на Курилах начать совместные с РФ проекты с туризма

Эксперты из Японии предлагают на Курилах начать совместные с РФ проекты с туризмаЭксперты из Японии, изучившие возможности взаимного сотрудничества с РФ, предлагают стартовать на Южных Курилах совместными российско-японскими проектами с развития туристической сферы.

Затем сотрудничество следует продвигать в таких секторах, как тепличное хозяйство, аквакультура, ветряная энергетика, переработка мусора.

По словам профессора университета в Хоккайдо Киити Мотидзуки, туристические проекты более подходят для начала совместной деятельности, поскольку они не затронут деликатный вопрос принадлежности территории.

Сейчас стороны рассматривают юридические вопросы реализации проектов и решают осуществлять их или по российскому законодательству, или по специально созданной на островах юридической системе.

Взаимное сотрудничество России и Страны восходящего солнца получило новый стимул после посещения Южных Курил японских делегаций. Исследовательские поездки с участием японского бизнеса и чиновников проводились с целью изучения возможных проектов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...