В РФ научные организации, участвующие в АПК, получат господдержку

В РФ научные организации, участвующие в АПК, получат господдержкуВ России намерены оказать финансовую поддержку государства организациям науки и образования, которые производят сельскохозяйственную продукцию и осуществляют ее переработку на первичном и последующих уровнях.

В соответствующий законопроект внесены положения, распространяющиеся на такие организации. Его поддержало российское правительство.

В документе оговорены все изменения. Они направлены на то, чтобы научные организации, получившие средства, более эффективно занимались деятельностью, кадровыми вопросами для АПК, что в целом способствует развитию сельского хозяйства в РФ.

Отметим, что в РФ действует стратегия научно-технического развития АПК до 2025 года. Сейчас политика правительства в данном направлении отмечена преодолением зависимости от зарубежных поставок селекционных материалов. Избавиться российскому агропрому от этого позволит субсидирование на создание селекционных семеноводческих и генетических центров. Для этого, по мнению экспертов, следует вкладывать средства не только в сельское производство, технику и т.д., а и в научную деятельность.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...