Товарооборот России и АСЕАН имеет потенциал роста – Медведев

Товарооборот России и АСЕАН имеет потенциал роста – МедведевРоссийский премьер-министр Дмитрий Медведев во время визита на саммите в Маниле заявил об имеющемся потенциале возрастания товарооборота между РФ и странами АСЕАН.

Также есть возможность транзитного движения грузов между Азией и Европой, маршрут которых позволит создать транспортный узел на Дальнем Востоке. Он будет отвечать потребностям АТР.

Оборот экспорта-импорта между РФ и сообществом стран АСЕАН на данное время достиг 15 миллиардов долларов в год, однако есть совершенно неиспользованный потенциал. По словам Медведева, реально товарооборот может составлять в десятки раз больше. При том, что отмечен рост показателя на треть, не все возможности еще реализованы.

Российская сторона намерена развивать отношения на новой основе и готова рассматривать работу в совместных проектах. В данном случае, это могут быть проекты в области инфраструктуры с одной стороны — стран АСЕАН, а с другой – России. Учитывая огромную территорию РФ, развитая инфраструктура приобретает первоочередную роль для морских терминалов, аэропортов, железной и автомобильных дорог, высокоскоростных каналов связи и во многом другом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...