РЖД и «Автодор» не получили от ФНБ финансирование инфраструктурных проектов

РЖД и "Автодор" не получили от ФНБ финансирование инфраструктурных проектовФонд национального благосостояния изменил правила уплаты средств, в результате чего компании РЖД и «Автодор» не могут получить деньги, чтобы рассчитаться по действующим стройкам, осуществляемым контрагентами.

Компании направили в правительство письма, в которых изложена жалоба на правила, предусматривающие новый вид мониторинга и контроля проектов, на которые инвестирует ФНБ. Введены они по постановлению правительства в конце августа нынешнего года.

Таким образом, РЖД не может продолжать работы по расширению Транссиба и БАМа, поскольку не может получить 50 млрд рублей транша. «Автодор» вынужден сворачивать проект ЦКАДа.

Для объектов РЖД на нынешний и следующий годы ФНБ предусмотрел средства в сумме 150 млрд рублей.

По новым правилам компания для обеспечения возвратности средств должна заключить соглашение с Минфином. В противном случае деньги не выделяются, поскольку закон, кроме государства, запрещает быть владельцем акций кому-либо.

«Автодор» согласно постановления может получить средства только на целевые расходы и оплатить сырье, оборудование, работы, услуги, комплектующие. Однако компания, которая не является прямым заказчиком работ на центральной кольцевой дороге, также не может расходовать средства целевым способом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...