В России намерены восстановить выпуск самолета Ил-103

В России намерены восстановить выпуск самолета Ил-103Производство легкомоторного модернизированного самолета ИЛ-103 может быть восстановлено фирмой ПАО «Ил».

Машина имеет хорошие перспективы ввиду того, что ее можно использовать как для повседневных задач, так и обучения навыкам пилотного состава, в основном, истребительной авиации, заявил замглавы ПАО Павел Черенков.

В данное время определяется, насколько такая машина будет востребована. При этом уже названа приблизительная цена будущего комфортабельного самолета – 150-200 тысяч долларов.

Помимо этого, в ПАО также есть планы по разработке нового пассажирского самолета Ил-114, который, по словам Черенкова, может отвечать любым задачам силовых ведомств. Его характеризует возможность адаптации и любых версий, необходимых военными. Также его отличает возможность ведения радиоэлектронной борьбы. Такая машина будет востребована не только в России, а и Африке, Азии, Латинской Америке.

Отмечается, что семейство самолетов Ильюшина вскоре может получить сервисное обслуживание в Африке и на Востоке. Для этого сейчас в регионах прорабатывается логистика.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...