Стоимость нефти достигла пятинедельных максимумов

Стоимость нефти достигла пятинедельных максимумов

Цена нефти марки WTI достигла пятинедельных максимумов 26 марта. Инвесторы ожидают роста потребления сырья после обнародования позитивных статистических данных о состоянии американской экономики и рынка недвижимости. Увеличившиеся запасы нефти в США не помешали росту сырьевых рынков. 

Фьючерсы на нефть марки WTI подорожали на 1,6% 26 марта, что стало самым сильным ростом с начала текущего года, сообщает Bloomberg. Статистические данные о заказах товаров длительного пользования и ценах на недвижимость в США превзошли ожидания аналитиков, что определило рост сырьевых рынков. По данным Американского института нефти, запасы сырья в США увеличились на 3,7 млн баррелей на прошлой неделе. 

Аналитик австралийской компании CMC Markets Рик Спунер прокомментировал ситуацию в интервью Bloomberg: «Позитивные данные о состоянии американской экономики привели к сильному росту цен на нефть, так как инвесторы ожидают увеличения потребления сырья». Господин Спунер утверждает, что график цен на нефть марки WTI уперся в линию сопротивления, что может привести к коррекции в ближайшие дни. А если цены преодолеют данный уровень, можно ожидать нового витка роста сырьевых рынков. 

Фьючерсы на нефть марки WTI торговались на уровне 96,08 долларов за баррель в 12:37 по сингапурскому времени 27 марта. Объем торгов оставался низким. Стоимость фьючерсов достигла 96,34 долларов за баррель 26 марта на торгах в NYMEX. Это максимальный уровень закрытия с 19 февраля текущего года. 

Министерство торговли США сообщило 26 марта о росте заказов на товары длительного пользования на 5,7% в феврале. Стоимость жилой недвижимости в Соединенных Штатах выросла до максимального уровня с 2007 года. По мнению инвесторов, данная статистика подтверждает дальнейшее восстановление американской экономики и увеличение потребления нефти. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...