В РФ временно запрещен ввоз бразильского мяса

В РФ временно запрещен ввоз бразильского мясаРоссельхознадзор со следующего месяца запрещает ввоз в страну мяса из Бразилии из-за обнаруженного в продукции рактопамина, который используют для наращивания мышечной ткани у животных. В России этот препарат запрещен.

Ввозимая из латиноамериканской страны говядина составляет 60% от общего объема импорта. Однако запрет существенно не повлияет на рост цен, поскольку этот вид продукции для потребителей уже дороговат и они предпочитают более дешевые сорта мяса – свинину и птицу. Отечественный производитель потребности в свинине и птице перекрывает полностью.

Стимуляторы роста в импортируемом мясе были обнаружены также три года назад. Сейчас история повторилась, несмотря на предпринятые властями Бразилии проверки и кадровые смены, вскрытие коррупционных схем, при которых за взятки чиновники выдавали липовые сертификаты качества местным производителям.

При этом потребление говядины в России снижается, ее доля составляет в рационе россиянина 18%.

Эксперты уверяют, что цены на все виды мяса до конца первого месяца 2018 года не изменятся. Далее возможен небольшой рост – до 7%.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...