Верхне-Мунское месторождения пополнит бюджет Якутии на 3 млрд долларов

Верхне-Мунское месторождения пополнит бюджет Якутии на 3 млрд долларовКомпания «Алроса», несмотря на закрытый рудник «Мир», начнет осваивать якутское алмазное месторождение Верхне-Мунское, и намерена остаться в мировых лидерах.

Разработка нового месторождения позволит пополнить бюджет республики в ближайшие годы на 3 миллиарда долларов. Этот сектор промышленности в экономике Якутии и далее остается ведущим.

Верхне-Мунское месторождение является одним из крупнейших проектов «Алроса» по инвестициям. Запасы четырех кимберлитовых трубок в общем составляют свыше 38 миллионов карат. Разработка этого месторождения рассчитана до 2041 года.

По словам главы региона Егора Борисова, нынешний год Якутия закончит с показателем ВРП в 900 млрд рублей, а до 2022 года планируется нарастить его до 1 триллиона рублей. При этом отмечаются все предпосылки досрочного выполнения этой задачи, добавил Борисов.

Рост ВРП обеспечивают крупные инвестиционные проекты, увеличение капиталовложений при освоении месторождения Чаядинского и сооружение газопровода «Сила Сибири».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...