«Газпром космические системы» намерен развивать спутниковую связь в Хабаровском крае

"Газпром космические системы" намерен развивать спутниковую связь в Хабаровском крае«Газпром космические системы» будет работать над проектом в сфере телекоммуникационных инфраструктур в Хабаровском крае. Об этом состоялась договоренность с правительством.

Соглашение состоит в том, что компания в крае на базе технологии «Ямал» будет заниматься обеспечением спутниковой связью. Этот вопрос особенно остро стоит для удаленных от центра края территориях — труднодоступных и северных населенных пунктов.

По сообщению краевой власти, такие районы в данное время не обеспечены наземным видом связи.

По информации главы АО Дмитрия Севастьянова, проект предусматривает ряд мероприятий, в ходе которых в краевом центре будет построен распределительный хаб. В его функции входит управление станцией. В итоге данная платформа сможет обеспечить широкополосный доступ в интернет. Его услугами сможет пользоваться население удаленных поселений.

«Газпром космические системы» входит в структуру ПАО «Газпром». Это второй в России национальный спутниковый оператор. АО запустил систему «Ямал», которая осуществляет телекоммуникацию через спутниковые системы. Помимо услуг в этой сфере, а также в секторе геоинформации, здесь занимаются системой по новой технологии — аэрокосмическим мониторингом «СМОТР».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...