Эксперт объяснил, почему инвесторы осторожно относятся к РФ

Эксперт объяснил, почему инвесторы осторожно относятся к РФГлава направления исследований по странам Азии швейцарской финансовой группы Julius Baer Марк Мэтьюз заявил, что экономика России находится в динамичном процессе, однако она ощущает давление политического плана.

Эксперт добавил, что инвесторы западных стран воспринимают РФ, исходя из новостного негатива о ней, который создает вокруг нее соответствующее информационное поле.

Аналитик сравнил состояние двух крупных и развивающихся экономик мира — России и Бразилии, как показатель сказанного выше. Россия идет несколько впереди Бразилии, которая ощущает дефицит текущего счета, тем временем в РФ – профицит.

Российская экономика показывает годовой рост в 1,5-2%, Бразилия стоит на месте. Помимо этого, в латиноамериканской стране ключевую ставку уже невозможно понизить, а в России это еще возможно.

Если рассмотреть рост фондового рынка (с 2015 года), то в России он составляет 35%, а в Бразилии — 80% (в долларах).

Все это Мэтьюз объясняет отношением зарубежных инвесторов. Одна из причин в том, что бизнес твердо уверен в движении Бразильской экономики, а в отношении российской отмечается только безупречная деятельность ЦБ.

Вторая относится к СМИ. Если новости о Бразилии появляются в СМИ редко, то о России — ежедневно, на всех информресурсах, и в основном в негативном плане — влияние РФ на политику других государств. Хотя это политический аспект, он воспринимается инвесторами отрицательно, и на подсознании переносится в экономическую плоскость.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...