Россия достигла продовольственной самообеспеченности – Дворкович

Россия достигла продовольственной самообеспеченности – ДворковичО том, что Россия достигла значительно высокой самообеспеченности продовольствием, сказал вице-премьер Аркадий Дворкович в рамках проведения межрегиональной конференции с представительством России и Киргизии в Бишкеке.

Так, исключение составляют разве что некоторые виды продовольствия, в частности молочные, овощи и фрукты. В этом ключе Дворкович добавил, что некоторые виды продуктовых товаров РФ могла бы ввозить и из Киргизии.

Помимо этого отмечено, что РФ, обеспечив себя продовольствием, фактически стала лидером в экспорте зерна в мире. Эта тенденция, по словам экспертов Минсельхоза, останется, к этому добавится еще экспорт сыра и молока.

Также в департаменте международного сотрудничества ведомства считают, что достижение целей доктрины безопасности продуктов позволит через несколько лет полностью обеспечить страну отечественным продовольствием. Исключение может составить разве что экзотика в виде необычных для климатической зоны России фруктов и овощей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...